当前位置:首页  实验室建设

物流管理与工程学院召开消防安全专题会议

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2021/11/10    浏览次数:75
初审: 复审: 终审:

119日,物流管理与工程学院在图书馆710会议室召开消防与安全工作会议,传达了学校11.9消防安全月工作会议精神,研究了我院消防与安全工作,部署了消防安全隐患排查整治工作。院长刘立教授出席会议并作了重要讲话,学院领导班子和全体老师参加了会议。

院长刘立在讲话时指出,做好校园消防与安全工作,一要做到思想认识到位。要牢固树立全院一盘棋的思想,各岗位消防安全负责老师要互相配合、密切协作,把消防安全工作贯彻落实到工作的方方面面。二要做到责任落实到位。要各岗位负责人要认真履职,安全问题要了如指掌,要进一步明确各岗位的消防安全责任人、责任范围,具体实施和组织落实消防安全管理工作。三要做到管理措施到位。各岗位要做好日常安全检查,强化消防与安全的理念,按照学校综合治理考评细则逐项落实,消除管理盲点,堵塞管理漏洞,化解安全风险。

会议现场

刘立院长强调,物流管理与工程学院上下要牢固树立师生生命安全重于泰山的思想,以对学校和师生员工高度负责的态度,依法加强校园消防与安全工作。要全面加强消防安全管理,落实消防安全主体责任。要坚持预防为主的工作方针,加大消防宣传教育,开展消防实操演练。夯实消防基础,不断提升消防安全管理水平,实现“安全自查、隐患自除、责任自负”。