当前位置:首页  实验室建设

严抓实验室安全管理,共建和谐平安校园——物流管理与工程学院召开实验室安全工作会议

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2023/03/22    浏览次数:116
初审:何丽婵 复审:王健臣 终审:朱丽莉

为贯彻广东省教育厅关于转发《教育部直属高校实验室安全事故事件追责问责办法(试行)》的通知精神,进一步推进学校实验室安全教育工作,切实增强学院全体师生处理实验室突发事故的应急能力,确保实验室安全稳定和师生生命安全,物流管理与工程学院于2023年3月15日召开学院关于《教育部直属高校实验室安全事故事件追责问责办法(试行)》的学习会,会议由物流管理与工程学院院长朱丽莉主持,全体教职工参会

会上,在朱丽莉院长的带领下,全体人员集中学习了文件精神以“安全第一、预防为主、综合治理”为方针,提出实验室安全管理应重点落实安全责任体系、管理制度、教育培训、安全准入、条件保障,以及危险化学品等危险源的安全管理。与会人员认真学习,热烈讨论,争取对标对表,查漏补缺,进一步细化实验室技术安全管理制度和明确各级实验室安全管理职责。

最后,朱丽莉院长指出安全无小事,实验室安全直接关系到广大师生的生命财产安全,关系到学校的高质量发展。每个人都需要牢固树立安全发展理念,增强实验室安全意识,时刻绷紧安全弦不放松,才能促进各项实验工作有序开展,为学校的高质量发展贡献力量。