访企拓岗促就业 | 物流管理与工程学院赴京东物流调研

发布人:林悦    发布时间:2023/04/12    浏览次数:3239
初审:何丽婵 复审:王健臣 终审:朱丽莉

4月10日,珠海科技学院物流管理与工程学院朱丽莉院长一行走访京东物流。京东物流华南大区人力资源部经理何文力、郭润冰,物流管理与工程学院院长朱丽莉教授、院长助理李武陵副教授、综合办主任程雪、物流管理专业教师王伟婧和谭钧参加本次座谈。

首先,何文力介绍了京东集团基本情况,重点介绍了京东集团与其他高校就产学研方面合作成功案例,并对我校毕业生工作给予高度评价。朱丽莉对京东物流对我院学生实习和就业的支持表示感谢,并向与会人员介绍了学校及物流管理与工程学院的教育、科研、学生培养等相关情况。双方就如何深化产学研合作、推动毕业生就业创业等议题进行了深入交流和探讨。本次座谈双方就订单班建设、实习基地共建、交流访问等方面达成共识,为进一步推动校企合作起到了积极的推动作用。

座谈现场

会后,朱丽莉一行回访了学院在京东工作的应届以及往届的毕业生。毕业生们热情迎接了学院回访教师,将其现在的工作、学习和生活情况,以及离校后在各自岗位上的奋斗历程和取得的成绩进行了汇报,同时也对母校在校园招聘、学生实践学习等方面给出了意见和建议。

教师与毕业生互动

本次调研是学院在产教融合、订单班等方面探索的一次重要尝试。校企双方将进一步拓展合作领域,并共同推动产教融合,为推动地方经济发展作出积极贡献。

【京东物流简介】

京东物流隶属于京东集团,以打造客户体验最优的物流履约平台为使命,通过开放、智能的战略举措促进消费方式转变和社会供应链效率的提升,将物流、商流、资金流和信息流有机结合,实现与客户的互信共赢。京东物流通过布局全国的自建仓配物流网络,为商家提供一体化的物流解决方案,实现库存共享及订单集成处理,可提供仓配一体、快递、冷链、大件、物流云等多种服务。