访企拓岗促就业 | 物流管理与工程学院赴珠海横琴马俊物流有限公司调研

发布人:林悦    发布时间:2023/04/21    浏览次数:5035
初审:何丽婵 复审:王健臣 终审:朱丽莉

4月18日,物流管理与工程学院物流管理系主任刘翠翠副教授、朱江副教授、谢佳慧老师一行三人赴珠海横琴马俊物流有限公司调研。

首先,珠海横琴马俊物流有限公司人事处经理陈静雯介绍并带领教师们参观了公司的办公环境。同时,他重点介绍了公司的业务范围,其中包括货物进出口、运输、配送等方面,公司拥有高质量的产品与专业的销售和技术团队。接着,物流管理与工程学院物流管理系主任刘翠翠老师对马俊物流有限公司对我院学生实习和就业的支持表示感谢,并向与会人员介绍了学校及物流管理与工程学院的教育、科研、学生培养等相关情况。双方就如何参加校园招聘、推动毕业生就业创业等议题进行了深入交流和探讨。同时,在双选会、实习基地共建、交流访问等方面达成共识,为进一步推动校企合作起到了积极的作用。

会后,刘翠翠老师一行回访了学院在马俊物流有限公司工作的应届毕业生。毕业生热情迎接了学院回访教师,将其现在的工作、学习和生活情况,以及离校后在各自岗位上的奋斗历程和取得的成绩进行了汇报,同时也对母校在校园招聘、学生实践学习等方面给出了意见和建议。

本次调研是学院在产教融合、就业创业等方面又一次重要探索。校企双方将进一步拓展合作领域,并共同推动产教融合,为推动地方经济发展作出积极贡献。

【珠海横琴马俊物流有限公司】

珠海横琴马俊物流有限公司是一家以澳门为基地、成立于2015年的物流公司。公司致力于为客户提供定制化、信息化的物流方案,解决客户在物流领域上遇到的问题。主要业务为:国际货运、仓存管理、车队派送、冷链物流等一站式物流服务。