当前位置:首页  教研科研信息

【迎评促建】我院召开本科教学合格评估和硕士点建设工作推进会

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2023/04/23    浏览次数:20
初审:何丽婵 复审:王健臣 终审:朱丽莉

为全面落实立德树人根本任务,进一步加强我院应用型人才培养模式的内涵建设,推进学院评建工作落实并融入日常,419日上午,我院于图书馆729召开“本科教学合格评估和硕士点建设工作推进会”。本次会议由物流管理与工程学院院长朱丽莉教授主持,学院评建工作领导小组相关教师参加了会议。

朱丽莉院长指出,通过一年的学习全院教师已经熟悉评鉴指标体系,理解本科教学合格评估与硕士点建设对我校的重要性,接下来我院要按照校评建工作办公室安排做好迎评促建各项工作的落实。朱院长强调在评建工作融入日常的过程中要准确理解和把握“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”方针,评建工作领导小组成员要先学先做、引领示范,带动全院师生参与到评建工作中,不断优化应用型人才培养模式,加强内涵式建设,全面提升本科教育教学水平和人才培养质量。

基于评建指标的基本要求,我院评建工作领导小组将40个观测点细化、分解到日常工作的具体业务、程序和材料中,每项任务均有负责人和分管领导及秘书。朱丽莉院长与评建工作领导小组成员一道,对细化的评建工作任务逐一解读、落实,提出了工作要求、标准和进度安排。

与会人员还围绕评建工作指标体系,对材料收集整理、特色亮点总结等问题进行深入讨论和交流。

通过本次推进会,我院将结合自身实际情况,采取科学有效的措施,将评建工作与本科教育教学和学科专业建设工作结合起来,以评促建,以评促改,以评促管,重在日常建设,不断提高本科教学质量和学科建设水平。