访企拓岗:物流管理与工程学院携手校友企业共谋发展大计

发布人:何丽婵    发布时间:2024/03/22    浏览次数:23

为深入推进产教融合、校企合作,物流管理与工程学院于3月中旬与珠海金港湾实业有限公司展开了互访交流。

310日,在珠海金港湾实业有限公司总经理吴伟平、副总吴伟杰(珠海科技学院2007级校友)的陪同下,物流管理与工程学院党委书记、院长朱丽莉教授与院长助理李武陵副教授参观了金湾联港工业园区的生产车间及产品成列室。随后,校企双方举行了座谈会,就企业的发展状况、市场需求以及物流管理与工程学院的人才培养特色进行了深入交流,并初步达成了校企合作意向。

珠海金港湾实业有限公司总经理平为学院教师介绍企业

为进一步巩固合作关系,318日,珠海金港湾实业有限公司总经理吴伟平、副总吴伟杰、品牌总监谢青晔回访了物流管理与工程学院。在回访中,双方就如何将企业命题、案例融入电子商务专业相关理论及实训课程、企业接纳学生见习、实习与就业等产教融合的具体方式进行了详细讨论。此次回访不仅加深了校企间的相互了解,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。物流管理与工程学院院长助理李武陵、学办主任王彤、电子商务系主任孙莉莉参加了座谈。此次校企合作对于推动学院的专业建设高质量发展、拓展学生实习就业途径、服务地方社会经济具有积极意义。

珠海金港湾实业有限公司回访校企座谈

校企合作洽谈相关人员合影

珠海金港湾实业有限公司作为校友企业,33年来一直专注于高品质功能性饮料的研发、生产与销售,仅在金湾联港工业园区就拥有2万平方米的厂区,目前拥有“奥巴牛”“金湾”“醒狮”等自主品牌。企业坚持使用最好的原料,通过创新的工艺精心酿制出每款产品。企业愿景是成为健康饮品的标杆企业,使企业的产品达到世界领先标准;企业价值观是打造金湾命运共同体,秉持公开、公平公正的原则,与所有合作伙伴建立长期、稳定的合作关系,共享发展成果。