【校企合作共促发展 产学研互联谱新篇】——京东物流广东京邦达供应链科技有限公司到我院进行产学研合作交流

发布人:何丽婵    发布时间:2024/03/29    浏览次数:30

20243月29下午,京东物流华南大区人力资源部经理何文力、京东物流佛山地区负责人吕铮到我院进行产学研合作交流,学院副院长陈倩,党委副书记、学工办主任王彤,院长助理李武陵,毕业班辅导员闫秋月参加本次会谈

会议现场

会上,陈倩副院长首先京东物流一行人的到来表示欢迎,并从学院建设、师资队伍、产教融合和学生就业等方面作了简单介绍。她表示,近年主动与企业密切交流,在拓宽学生实习就业渠道的同时,不断创新人才培养模式与校企合作模式,通过“人才链”构筑“创新链”赋能“产业链”,诚挚希望双方在人才培养、实训基地共建等方面建立长期稳定的合作关系。

京东物流华南大区人力资源部经理何文力简要介绍了广东京邦达供应链科技有限公司的物流业务模块和人才培养模式,重点介绍了京东集团与高校产学研合作的成功案例。同时充分肯定了我院的培养模式、学生的专业技能与综合素养,期望更多毕业生的加入。校企双方产学研协议框架围绕学科专业发展、人才培养、毕业生就业等方面进行了深入探讨,希望能够搭建长期合作共享平台,拓宽合作领域,为双方进一步合作奠定良好的基础, 共同推进人才培养质量提升。

校企双方合影

校企双方顺利座谈,标志着物流管理与工程学院在校企资源深度结合和优化配置方面的显著进展,为学科高质量建设和应用型人才培养奠定了深厚基础。下一步,学院将持续推进双方产学研合作下人才培养方案、专业课程体系制定等方面落地实施,通过创新人才培养模式和完善校企对接机制等切实举措,打造产教融合、协同育人品牌。