物流管理与工程学院2024年教师课堂教师教学竞赛暨名课堂评选系列报道(三)|熊霞

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/04/27    浏览次数:10

课程名称:办公自动化

授课教师:熊霞

授课班级:21级电商专业05-06班

本次授课主题:演示文稿的美化与动态效果设置

授课内容:

EXCEL知识点回顾;毕业论文中出现的文字、图、表编辑的典型问题分析;演示文稿的制作流程、应用幻灯片主题和母版、演示文稿美化与动态效果设置;

课堂案例与练习——“公司形象宣传”演示文稿和“入职培训”演示文稿;

课后作业——“管理培训总结”演示文稿;

此次课程特色或亮点:

本次课程首先对前面讲解的EXCEL知识点进行复习总结,以巩固前面所学知识;然后对教师近期批阅的20级电商学生毕业论文中出现的“文字、图、表编辑的典型问题”进行简要分析说明,以帮助21级学生在来年的毕业论文写作过程中规避类似问题的出现。最后通过教师课堂ppt讲解结合操作演示、推荐学生观看中国大学慕课网课程相关的教学视频,以及让学生练习课堂案例、教师在旁答疑和布置课后作业实操巩固,从而让学生掌握演示文稿的制作流程、能够根据不同场景应用幻灯片主题和母版,同时掌握演示文稿的美化方法与设置动态效果的操作技巧。