物流管理与工程学院2024年教师课堂教师教学竞赛暨名课堂评选系列报道(五)|殷海娜

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/04/27    浏览次数:10

课程名称:电子商务项目管理(A

授课教师:殷海娜

授课班级:电子商务2105-2106

本次授课主题:电商项目时间管理

授课内容:电商项目的进度计划编制

此次课程特色或亮点:

项目管理的根本目的是使项目能够在规定的时间、预算内完成,并满足项目既定的项目质量标准,因此项目时间管理是项目管理中的重要内容,包括进度计划的编制、进度计划的执行与控制等。本次课程主要介绍项目时间管理的目标,项目进度计划的编制过程与方法,包括活动的定义,活动排序,活动资源估计及工期估算,结合项目进度管理的重要工具--网络图、甘特图等进行项目进度计划的编制。课程注重与学生的互动,通过问题的合理设置引发学生的深入思考,结合PROJECT软件的演示和案例的讲解,使学生对项目进度计划编制要点和方法有直观清晰的认识和理解。