物流管理与工程学院2024年教师课堂教师教学竞赛暨名课堂评选系列报道(六)|王相萍

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/04/27    浏览次数:10

课程名称:会计学

授课教师:王相萍

授课班级:电子商务2203-05

本次授课主题:账户与复式记账

授课内容:借贷记账法的概念,记账方法,记账符号,记账原则,会计分录,总分类账户与明细分类账户的平行登记。

此次课程特色或亮点:

会计学是一门与经济管理密切联系的经济应用学科,是电子商务专业的专业基础课程。本课程全面介绍了会计分录的概念、编制方法和基本规则,通过实例演练和案例分析,帮助同学们掌握正确编写会计分录的技巧和流程。课程重点讲解了总分类账户与明细分类账户的平行登记突出强调了试算平衡的方法及重要性

课程围绕既定的教学目标、教学内容及要求,充分利用教学资源条件,灵活运用多种教学方法和手段,有效地提高学生学习的积极性与主动性,提升课程综合教学效果。通过案例模拟和实操练习,帮助同学们从多角度理解和应用所学知识。同学们在课程中不仅能够掌握会计核算的基本原理,还能够通过互动学习和讨论,提高解决实际会计问题的能力和应对复杂情况的技巧。本次课程注重理论与实践相结合,使同学们在会计分录和核算方法方面得到全面而深入的提升。