物流管理与工程学院2024年教师课堂教师教学竞赛暨名课堂评选系列报道(十二)|孙莉莉

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/04/27    浏览次数:10

课程名称:电子商务运营管理与实务

授课教师:孙莉莉

授课班级:221-3

本次授课主题:网店装修与美工设计

授课内容:店铺装修要求、店铺基本信息设置、手淘端店铺装修实操

此次课程特色或亮点:

本课程旨在为学生提供一种全面了解电子商务运营的机会,以淘宝为实操平台。学生学习如何创建淘宝店铺、选品、管理商品、优化页面、发货、制定营销策略等等这种亲身实践的方式可以加深学生对电子商务运营的理解,使他们在未来的职业生涯中更加游刃有余。

除了实操导向之外,深入了解电商生态也是这门课程的一大特色。电子商务行业是一个复杂而又快速发展的生态系统,涉及到供应链管理、产品定位、市场营销、客户服务等多个方面。为了更好的完成以上的运营工作,本门课程安排团队合作项目,让学生在团队合作中学习协作与沟通技巧,同时锻炼解决问题的能力,培养团队合作精神。