物流管理与工程学院2024年教师课堂教师教学竞赛暨名课堂评选系列报道(十八)|支海宇

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/04/27    浏览次数:10

课程名称:经济学

授课教师:支海宇

授课班级:23级物流管理1-3

本次授课主题:完全竞争市场

授课内容:完全竞争市场的需求曲线及收益曲线,停业决策

此次课程特色或亮点:

该部分内容的主要特点是曲线比较多,而且相对其他章节略显复杂。讲授的亮点在于能够结合多家企业的数据进行计算、分析,然后带领同学们亲身体验绘制,让同学们在实际操作中理解如何针对不同的收益与成本做出理性决策。经济学的理论比较抽象,对于大一新生学习起来会存在一定困难,通过分析具体企业的信息,学生能够结合实际去分析数据,化抽象于具体,降低同学们的接受难度,同时能够让同学们更多的了解企业真实情况,为同学们将来融入社会奠定基础。在讲授过程中,带领学生分析企业当前的经济环境,培养大一同学的综合素质,提升同学们的思辨能力,让同学们养成关心国家,关爱集体的良好习惯。