物流管理与工程学院学生会深入学习解读《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》学习会

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/04/06    浏览次数:10

2024年42日,物流管理与工程学院学生会在第一教学楼A320开展以“学习解读《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》”的政治理论学习会,由钟泽林主持。

为深入贯彻落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中要发挥主力军作用的重要要求,进一步改革创新高校共青团工作,切实增强思想政治引领实效,物流管理与工程学院学生会执行主席钟泽林对关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》内容进行解读强调在组织建设上健全完善高校党建带团建具体机制、构建党委领导下团组织主导的高校团学组织体系、建立高校团组织书记履职目标和评价办法等措施。在学生组织成员上强调,接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标。落实“两个一般、两个主要”要求。接受分层分类开展团学骨干教育培训,做到全覆盖的教育培训。

通过此次学习会,提升了同学们对团组织、学生会、学生社团组织的认同,提升同学们的政治素质和社会化能力的思想觉悟,加强团学骨干政治举荐和能力建设。