物流管理与工程学院2024年教师课堂教师教学竞赛暨名课堂评选系列报道(二十一)|王伟婧

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/05/07    浏览次数:10

课程名称:物流工程(B

授课教师:王伟婧

授课班级:物管2105--06

本次授课主题:物流分析与物料搬运系统设计

授课内容:

一、物料搬运系统设计概述;

二、SHA物流析;

三、SHA物料搬运系统设计

四、案例

此次课程特色或亮点:

物料搬运系统课程特色或亮点主要包括以下几个方面:

理论与实践相结合:物料搬运系统课程注重理论与实践的结合,通过对物料搬运系统的基本原理、方法、设备以及器具的讲解,使学生掌握物料搬运系统的基本知识和应用技能。同时,课程还通过案例分析、实践操作等方式,使学生能够更好地理解和应用所学知识,提高实际操作能力。

突出实际应用:物料搬运系统课程注重实际应用,通过介绍各种搬运设备、器具以及系统的设计、优化等方法,使学生能够更好地理解物料搬运系统在实际生产中的应用。同时,课程还注重培养学生的创新能力和解决问题的能力,使学生能够在实际工作中更好地应对各种挑战。