物流管理与工程学院2024年教师课堂教师教学竞赛暨名课堂评选系列报道(二十三)|徐炜伟

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/05/09    浏览次数:10

课程名称:客户关系管理B

授课教师:徐炜伟

授课班级:物流管理2201-03

本次授课主题:客户沟通

授课内容:

第一节 客户沟通概述

第二节 客户沟通的途径

第三节 如何处理客户投诉

此次课程特色或亮点:

本次客户沟通课程亮点在于培养学生们的沟通技巧和客户关系管理能力,以应对现代商业环境中的挑战。课程首先通过模拟真实的商业沟通场景,让学生们体验与客户互动的全过程,从而理解客户需求和期望。通过案例分析,学生们可以深入了解客户沟通的重要性,以及有效沟通对于建立和维护客户关系的关键作用。

在课程内容上,注重理论与实践的结合。除了讲解沟通的基本原则和技巧外,课程还提供了丰富的实战演练机会,让学生们在实际操作中掌握沟通技巧。同时,课程还注重培养学生的创新思维和问题解决能力,让他们在面对复杂沟通问题时能够迅速找到解决方案。

此外,我们特别强调课程的互动性和参与性。在课堂上,学生们将有机会与老师和同学进行深入的讨论和交流,分享自己的见解和经验。这种互动式的学习方式有助于提升学生们的沟通自信和表达能力,让他们在未来的职业生涯中更加从容地与客户沟通,建立长期稳定的合作关系。

本次客户沟通课程以其实用性和互动性为特色,旨在培养学生们的沟通技巧和客户关系管理能力,为他们在商业领域的成功打下坚实的基础。