校企协同创新 产学研融合共进——中国邮政集团有限公司珠海市金湾区分公司到我校进行产学研合作交流

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/05/09    浏览次数:10

2024年57午,珠海市邮政公司金湾分公司副总经理邓林彬、珠海市邮政公司金湾分公司大客户中心主任刘继东到我进行产学研合作交流,物流管理与工程学院副院长张相斌教授,党委副书记、学工办主任王彤,院长助理李武陵,学工办老师鲁安然、梁卓宏参加本次会谈。

会上,张相斌院长对珠海市邮政公司的来访表示热烈的欢迎,并从学校概况、学院建设、师资队伍、产教融合和学生就业等方面作了详细介绍。他表示,我院不断探索创新人才培养、科研成果转化、政产学研协同发展等领域,主动走访相关企业,与企业合作共建实训基地,不断拓宽学生实习就业渠道,诚挚希望双方能在人才培养与产教融合等方面建立长期稳定的合作关系。

珠海市邮政公司金湾分公司副总经理邓林彬简要介绍了当前物流行业的仓配一体化趋势以及珠海邮政分公司的业务板块希望能与我院达成校企深度合作。珠海市邮政公司金湾分公司大客户中心主任刘继东列举出珠海市邮政公司以往校企合作的案例,详细介绍了“校园中心”实训基地的培养模式、校企合作方式等情况。

党委副书记、学工办主任王彤老师分享了24届毕业生的具体情况,并诚挚邀请珠海市邮政公司参加我院2024年春季学期专场招聘会以及下半年的秋季学期专场招聘会,希望能够搭建长期合作共享平台,拓宽合作领域。

双方均表示,将以此次对话为契机,建立良好合作关系,共同推动各类项目具体落地。物流管理与工程学院将继续加强与珠海邮政分公司之间的合作,进一步推进产教融合,为学生提供更多优质的教学资源和实践机会。