物流管理与工程学院深化教赛融合赋能 高质量人才培养

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/05/09    浏览次数:10

202456,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称“电商三创赛”)组委会秘书处副秘书长游文超应邀到物流管理与工程学院洽谈交流,物流管理与工程学院朱丽莉教授副院长张相斌教授、王克富教授、院长助理李武陵副教授学生工作办公室主任王彤、电子商务专业负责人谢宏武教授、综合办主任程雪参加座谈双方以“教赛融合、产教融合赋能高质量人才培养”为主题就教赛融合、产教融合进行了深入交流

产教融合座谈会现场

朱丽莉院长首先代表物流管理与工程学院对游文超副秘书长来访表示热烈欢迎,并向电商三创赛表达了感谢,指出该赛事对于激发学生兴趣与潜能,培养学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神产生了深远的影响。接着,朱丽莉院长详细介绍了校的基本情况、物流管理与工程学院的专业特点、优秀人才的培养模式、就业情况和竞赛活动,同时也分享了学院在教赛融合、产教融合方面的实践成果。游文超副秘书长对我院的办学特色和人才培养模式给与了高度评价。他结合电商三创赛的目标和价值,分享了教赛结合和产教融合的成功经验,并提出以赛促教和校企合作协同育人的项目构想。双方就如何通过教赛融合推动专业建设、促进专业人才培养以及开展高水平竞赛等议题进行了深入探讨。

产教融合座谈会代表合影

本次交流不仅推动了物流管理与工程学院的教赛融合和产教融合工作的进展,也为以赛促教、校企合作提供了深度对接的机会。这将有力促进教学、实践、就业、创业、升学等多元化人才培养,并为电子商务专业建设和学生就业创业开拓了更广阔的空间。未来,物流管理与工程学院将继续深化改革,致力于培育具备“创新、创意及创业”能力的创新性、应用型高素质人才,以满足电子商务行业的发展需求。

产教融合座谈会代表合影

来访专家简介:游文超,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛组委会秘书处副秘书长,电商三创赛历届国赛评委,全国电子商务产教融合创新联盟副理事长,第十三届电商三创赛产教融合BUC实战赛和乡村振兴直播电商实战赛赛事保障服务负责人,菜鸟驿站项目创始人,国内头部校园O2O平台渠道负责人,上市公司新零售项目负责人。