物流管理与工程学院与珠科永乐半山酒店探讨产学研合作新路径

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/05/14    浏览次数:10

物流管理与工程学院长期以来高度重视校企合作,将学校育人宗旨和企业需求相结合,致力于更好地为学生成长成才和地方企业发展服务,探索实施共享优势资源赋能应用型人才培养的校企协同育人模式。511日在电子商务系主任孙莉莉、专业负责人谢宏武老师的组织下,2022级电子商务专业的师生前往珠海珠科永乐半山酒店进行了一次实地考察、交流活动。

珠科永乐半山酒店总经理万紫女士及运营总监王建国先生亲自出面,热情接待了到访的师生团队,并为他们提供了全面的参观体验。万总经理首先对酒店的总体布局、服务理念以及对服务质量的持续追求进行了详细的介绍,使学生们对酒店的运营模式有了初步的认识。

随后,在酒店领导的引导下,学生们依次参观了酒店的多个功能区域,包括国医馆、健身房、餐厅、素食馆以及禅茶室等。在每个区域,酒店方面都安排了专业的讲解员,为学生们提供了详尽的解说,介绍了各设施的运营模式和服务流程,极大地丰富了学生们的专业知识和实践经验。

图1 永乐半山酒店总经理万紫女士向同学们介绍酒店整体情况

图2 同学们参观国医馆

图3 同学们体验禅茶室产品

此次参观活动不仅为学生们提供了宝贵的学习机会,而且为物流管理与工程学院与永乐半山酒店之间的合作搭建了一个良好的交流平台。在活动结束后,双方代表进行了深入的交流与探讨,就未来合作的方向和具体项目进行了初步的规划和协商。

展望未来,物流管理与工程学院计划与永乐半山酒店在短视频制作、直播、新媒体运营等领域开展更深入的产学研合作项目。这将为电子商务专业的学生们提供更多的实践机会,促进学术与产业的深度融合,同时为学生的职业发展和个人成长提供有力的支持。

图4 珠科永乐半山酒店总经理万紫女士与师生合影

图5 师生在珠科永乐半山酒店参观合影

我们期待通过此类合作项目,能够进一步拓展物流管理与工程学院产学研一新路径,为学生提供更加广阔的学习和发展空间,同时也为企业注入新的活力和创新思维。