珠海科技学院建校20周年 ——物流管理与工程学院举行共贺校庆系列活动

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/05/20    浏览次数:10

活动一:校友返校座谈交流,畅叙往昔共话未来

为同叙师生之谊,共话学院发展,518日,以学校建校20周年校庆活动为契机,物流管理与工程学院于图书馆729会议室开展校友返校日活动,诚邀届校友参加。

校友签到并领取纪念品

学院副院长张相斌教授,学院教师代表谭钧,学院党委副书记、学生工作办公室主任王彤,学工办教师代表李丁以及历届校友共聚一堂,共同回顾学院的发展历程,展望未来的宏伟蓝图。

座谈会在热烈而愉快的氛围中拉开帷幕。张相斌副院长发表了热情洋溢的致辞,对返校参加座谈会的校友们表示热烈的欢迎,并回顾了学院自创建以来所取得的显著成就。他提到,正是凭借着一代又一代师生的辛勤付出和不懈努力,物流管理与工程学院才能取得如今的成绩和荣誉。

在座谈会现场

在座谈会上,校友们纷纷发言,分享了自己在学院学习、工作的经历和感受。他们表示,学院不仅为他们提供了优质的教育资源和专业的技能培养,还塑造了他们的世界观、人生观和价值观,为他们今后的职业发展奠定了坚实的基础。同时,他们也表达了对学院未来发展的期望和祝福,希望学院能够继续保持创新精神和开放态度,培养出更多优秀的物流管理人才。

除了校友们的发言外,谭钧老师就物流管理领域的最新动态和发展趋势进行了深入的探讨和交流。随着经济的不断发展和信息技术的日新月异,物流管理行业正面临着前所未有的机遇和挑战。因此,学院应该进一步加强与行业的联系和合作,推动产学研深度融合,为培养更多高素质、高技能的物流管理人才提供有力支持。

学工办主任王彤老师也表示,此次座谈会不仅加深了校友们对学院的归属感和认同感,也为学院未来的发展注入了新的活力和动力。相信在全体师生的共同努力下,物流管理与工程学院一定能够迎来更加辉煌的未来。

活动二:家属共聚手工区,传承文化制团扇。

在小荷露角的五月时节,我们迎来了盛大的校庆活动。此次活动不仅吸引了众多历届校友的积极返校,更有不少校友携家属一同回到母校,共同感受那份深厚的校园情怀。

当天,学院特别设置了手工区,为校友和家属们提供了一个亲手制作团扇的机会。团扇作为中国传统文化的代表之一,既有着深厚的历史底蕴,又富有艺术美感。通过亲手制作团扇,校友和家属们不仅能够在忙碌的生活中找到片刻的宁静,更能够深入了解并传承中华民族的文化精髓。

活动现场,手工区的摊位前人头攒动,气氛热烈。校友和家属们围坐在一起,仔细聆听工作人员的讲解,学习团扇的制作技巧。大家纷纷拿起画笔和颜料,在扇面上绘制出自己喜欢的图案和色彩。在制作过程中,大家互相交流、互相帮助,共同完成了一幅幅精美的团扇作品。此次校友返校日的手工区活动,不仅为校友和家属们提供了一个展示才华、交流情感的平台,更让大家在轻松愉快的氛围中感受到了传统文化的魅力,更凝聚了大家对母校的深厚情感和对传统文化的热爱。相信在未来的日子里,这些精美的团扇将成为校友们珍贵的回忆,也将成为学院文化传承的重要载体。

校友亲属在手工活动现场

活动三:校友返校共襄盛举,参观物流实训实验室。

在校庆活动中,学院特别安排了一项重要环节——参观新建成的物流实训实验室。该实验室是学院近年来在教学和科研方面取得的重大成果之一,旨在为学生提供更加贴近实际、更具操作性的实践平台。

校友们在志愿者的陪同下,首先听取了实验室负责人赵鑫宇老师的详细介绍,包括实验室的建设背景、功能布局、设备配置以及未来发展规划等方面的情况。校友们对实验室的先进设备和完善的实践环境表示高度赞赏,认为这将为学院的教学和科研工作提供强有力的支持。

随后,校友们亲自参观了实验室的各个区域。他们仔细观看了各种物流设备的操作流程,并与实验室的同学们进行了深入交流。校友们纷纷表示,通过参观实验室,他们更加深刻地感受到了学院在物流领域的专业实力和创新能力,也为自己曾经的母校感到无比自豪。

此次校友返校日活动不仅增强了校友与母校之间的联系和感情,也展示了学院在教学和科研方面的成果和实力。相信在全体师生的共同努力下,物流管理与工程学院将继续书写更加辉煌的篇章。

师生与校友合影留念