当前位置:首页  学生工作

【拾光于心,“剧”焦青春】珠海科技学院第十八届5.25心理文化月系列活动之心理情景剧大赛复赛顺利开展

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/05/19    浏览次数:10

为在广大学生中普及心理健康知识,让学生们增进互相了解与信任、营造积极向上、健康和谐的校园氛围,519由学生工作部(处)主办,物流管理与工程学院承办的“拾光于心,焦青春5.25心理情景剧大赛复赛在音乐舞蹈学院学术报告厅开展保卫处副处长沈方龙老师、马克思主义学院孔斯丁老师、学生处心理健康中心副主任白杨老师、校团委叶婷婷老师出席并担任评委。

主持人宣布大赛开始

本次心理情景剧比赛复赛总成绩采取百分制,由评委老师进行评分—他们分别从节目主题,节目剧情,语言表达,表演技巧,综合印象五个方面进行评分。

19支队伍倾情演绎,自编自演,共同呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。他们围绕成长、沟通青春友情等主题,运用旁白、内心独白等方式,从日常学习和生活中的多元视角出发,用真挚动人、细腻入微的表演描绘了大学生在自我探索和成长旅程中所遭遇的共性挑战。

接下来,让我们重温现场照片,用心感受每组剧目带来的心理能量吧!

经过激烈角逐,共有11支队伍成功晋级决赛

至此,珠海科技学院“拾光于心,焦青春”5.25心理情景剧大赛(复赛)圆满落幕!

比赛合照

本次心理情景剧比赛复赛的顺利开展,不仅为学生们提供了一个展现才华、交流心得的平台,也进一步推动了校园心理文化的建设与发展增强我学生心理素质、促进自我认知与增强人际交往能力。帮助我们理解自己的情绪,学会更好地与他人沟通,增强自我认知,从而更好地应对生活中的种种问题。让我们的心灵在心理情景剧中得到升华,在欢笑与泪水中成长感受生活的多彩与丰富!