校企合作“顺丰班” 第二届结班暨第三届开班仪式顺利举行

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/05/30    浏览次数:10

2024530日,珠海科技学院与顺丰速运有限公司(粤西区)校企合作“顺丰班”第二届结班暨第三届开班仪式在我校隆重举行。顺丰速运有限公司(粤西区)总经理田猛、副总经理杨楠企业相关部门负责人来校参加仪式,珠海科技学院副校长李江蛟、教务处处长王丽出席了此次开结班仪式,物流管理与工程学院院领导各系和专业负责人和教师代表以及第二届和第三顺丰班学生参加仪式。此次仪式由物流管理与工程学院副院长陈倩主持。

校企领导在活动现场签名合影

开结班仪式上,李江蛟副校长代表学校对顺丰速运有限公司领导的到来表示热烈欢迎,感谢公司对我校人才培养工作的鼎立支持,期望校企双方以此为契机,进一步深入合作、校企联动,共同培养更多高素质的应用型人才。肯定了物流管理与工程学院在校企合作、产学研合作方面的做出的努力和取得的成绩,并对新一届“顺丰班”的教师和同学们提出了殷切期望。他希望校企教师相互学习,共同提高教学水平;希望同学们珍惜这次难得的学习机会,不断提高自身的实践能力和综合素质,规划更积极的职业生涯起点。李江蛟副校长表示学校将继续大力支持二级学院开展校企深度合作,助推学院高质量发展。

学校副校长李江蛟讲话

顺丰速运有限公司(粤西区)总经理田猛就顺丰集团和顺丰速运的发展历程与成绩、多元化业务发展战略、重视人才的企业文化进行了集中阐述。他回顾了校企合作的历程,肯定了第二届“顺丰毕业生在顺丰公司的实习工作表现。他表示校企合作有利于顺丰的科技创新,希望未来可以在校园内展示顺丰的无人车、无人机等先进设备,让学生了解目前我国物流最前沿的科技,进一步拓展校企合作深度与广度。

顺丰速运粤西区总经理田猛讲话

开结班仪式上,物流管理与工程学院党委书记、院长朱丽莉教授对学校的关心与支持,对顺丰速运粤西区的积极合作表达了感谢。介绍了上一届顺丰班的开展情况,并对新一届顺丰班学员提出了殷切期许,期望学生能充分利用学校搭建的校企合作平台和教学资源,不断提高自身的实践能力和综合素质。物流管理与工程学院将继续在学校的指导下和顺丰速运粤西区保持良好的互动关系,通过充分发挥各自的资源优势,扩展合作领域,促进产学研深度融合,共同推动校企双方高质量发展,实现互惠共赢。

物流管理与工程学院院长朱丽莉讲话

开结班仪式上,校园项目经理吴维介绍了顺丰集团的发展史、 “顺丰班”的目标及安排、进入顺丰之后的进阶之旅;第三届“顺丰班”班主任刘敏老师分享了作为班主任的下一步工作思路;第二顺丰班优秀学员代表陈俊生分享了学习收获和顺丰工作、成长经历和感受活动现场顺丰速运副总杨楠先生和第二届优秀学员代表进行了就业协议签约。

第二届优秀学员代表与顺丰速运签订就业协议

校企领导与顺丰班师生合影留念

本次“顺丰班”开结班仪式的顺利举办,对于我校物流管理与工程学院持续深化高质量应用型人才培养具有显著的积极意义。通过与顺丰速运(粤西区)持续开展的深入合作,校企双方充分发挥各自优势,实现了资源共享、优势互补以及互惠共赢的良好局面,进而有效搭建了连接专业知识与社会实践之间的坚实桥梁。此举不仅有助于提升人才培养质量,也进一步促进了校企合作机制的深化与完善。