物流管理与工程学院与顺丰速运(粤西区) 举办校企合作洽谈会

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/05/30    浏览次数:10

2024530日,为深化校企合作,物流管理与工程学院与顺丰速运(粤西区)在行政楼729会议室隆重举行了一场富有战略意义的校企合作洽谈会。物流管理与工程学院党委书记、院长朱丽莉和顺丰速运有限公司(粤西区)总经理田猛出席会议。会议由物流管理与工程学院副院长陈倩主持,双方代表就如何加强学校与企业间的深度合作,共同推进人才培养与产教融合的创新发展,展开了全面而深入的交流与探讨。

校企合作座谈会

在洽谈会上,物流管理与工程学院表达了强烈的合作意愿,并期待在人才培养、课程整合、实习实训、产学研合作及课题共建等多个领域与企业开展全方位、深层次的合作。同时,学院还提出了组建顺丰电商订单班的设想,旨在通过更加开放和多元化的办学模式,进一步提升教育教学质量,培养更多符合社会需求的高素质人才。

企业方面对学院的合作需求表示了充分的认可和支持,并明确表示愿意与学校进行资源整合,共同探索更加广阔的合作空间。企业认为,通过深化校企合作,不仅可以实现资源共享和优势互补,更能有力推动企业与学校的共同发展和转型升级,实现互利共赢。

洽谈会校企代表合影

参加此次校企合作洽谈会的企业方代表还有顺丰速运有限公司(粤西区)副总经理杨楠,珠海东片城市负责人王博,校园项目负责人吴维,人力资源经理黄纯纯等;校方代表还有物流管理与工程学院副院长张相斌、陈倩、李武陵,学生工作办公室主任王彤,物流管理专业负责人支海宇,电子商务专业负责人谢宏武,物流管理系主任万玲,物流工程系主任区钰贤,“顺丰班”班主任刘敏,以及物流管理专业教师谭钧。

此次洽谈会的成功举行,为珠海科技学院与顺丰速运(粤西区)之间的校企合作注入了新的活力。双方将以此次洽谈会为契机,进一步加强沟通与协作,共同推动人才培养与产业融合发展的进程,为区域经济社会发展作出更大的贡献。