物流管理与工程学院举办 “党建引领工会聚力,不忘初心立德树人”主题活动

发布人:何丽婵    发布时间:2024/07/04    浏览次数:10
初审: 复审: 终审:

为加强学院党建工作,共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高教育教学质量,充分发挥工会的桥梁作用,提高我院教职工的凝聚力。202473日,物流管理与工程学院在学校教职工活动中心召开了党建引领工会聚力,不忘初心立德树人主题活动,学院全体教职工参会。

党建引领工会聚力,不忘初心立德树人主题活动

活动伊始,朱丽莉院长提出了党建工作的重要性,强调了党的建设始终是高校发展的根本保证,它确保我们的教育工作始终与党和国家的事业发展同向同行。作为高校工作者,应当以党的先进理论武装头脑,加强思想教育,引领学生高质量发展,培养出一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让每一位学生都能在党的光辉照耀下,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀。

接着,朱丽莉院长对学院本学期工作做了总结,通报了1-6在党建、宣传、教学、科研、就业、招生竞赛及学生工作等方面取得的成绩并给予了高度赞扬。朱丽莉院长提出,学院取得的成绩即体现了我院学生专注学业,敢于创新、勇于迎接挑战的奋斗精神,也体现了我院教师的悉心指导,将更多的精力投入到教育事业中来学院成绩离不开一位老师的努力付出,希望在接下来的时间里,老师和同学们都将继续发挥艰苦奋斗的精神,敢于直面挑战,提高自我,做好本科教学合格评估的各项工作任务,为学院建设献出自己的一份力量。

图 学院工会小组精心为教师们准备生日蛋糕

最后,学院工会为1-6月生日的教职工举办了一场暖意十足的集体生日会学院工会小组精心为寿星准备了生日蛋糕、美食等,由副院长李武陵教授给生日的老师们送上了满满的祝福和温暖,并代表工会向老师们在本学期的付出表达了最深的敬意和感激!伴随着欢快的生日祝福歌,大家共同品尝这份甜蜜,感受这份幸福。

图 过生日的教职工点燃生日蜡烛许愿

图 “党建引领工会聚力,不忘初心立德树人”主题活动现场

通过党建引领工会聚力,不忘初心立德树人主题活动,增强了学院教职工的党性教育和思想政治工作同时还丰富学院文化生活,推动学院文化建设,形成积极向上的文化氛围增强教职工之间的交流和团结,提升团队的凝聚力和归属感激发全体教职工的干事创业热情进一步深化立德树人的教育理念,促进学院在人才培养方面的实践和创新推动学院和学校本科教学合格评估工作和教育教学高质量发展。