物流管理与工程学院顺利举行2022级专升本新生入学教育暨入学报道工作

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/09/02    浏览次数:17

为确保入学工作顺利进行,学生志愿者积极响应学院号召,于2024年8月31日上午在竹园3栋、竹园10栋、榕园3栋、榕园4栋进行迎新准备,用热情的志愿服务为新同学们提供最无私和温暖的帮助,让新生感受到了学院的热情与活力。

志愿者协助新生搬运行李

代理班长协助新生完成入学报道

此外,学院副院长张相斌及全体学工办老师深入迎新现场,每到一处都驻足询问、细致聆听,详细了解各项迎新工作的基本情况及各学院迎新工作的进展,对坚守在迎新一线的工作人员和迎新青年志愿者表示慰问,对他们的辛勤工作给予充分肯定,同时期望志愿者们起到先锋作用,在志愿服务过程中做好学院文化宣传工作,发扬友爱互助的志愿服务精神,体现个人价值的途径,练就青春的宽肩膀。

师生协助新生完成报道

与此同时,为帮助专升本学生尽快熟悉校园环境,融入新的集体,了解学校教学规章制度,进一步适应大学新生活,2024年8月31日下午,物流管理与工程学院于博文楼E201召开2022级专升本新生入学教育暨辅导员见面会物流管理与工程学院副院长张相斌及学工办老师皆出席此次大会,本次大会由学工办主任王彤老师主持2022级专升本全体新生皆参与其中。

王彤老师主持会议

张相斌副院长为新生致辞

会议伊始,张教授对专升本新生的到来表示热烈的欢迎,同时向同学们说明学院专业情况以及学业课程,提醒同学们在加强学习自主性的同时也要对自己的大学生活有所规划,强调学生要注重创新能力培养,灵活转变学习方法,尽早适应本科生活,最后祝愿同学们径情直遂,青云万里,在新的大学中学业有成,收获满满。

白庆宁老师为新生进行入学教育

随后,学院教学秘书白庆宁老师以教学内容为核心,深入浅出地阐述了学习平台的操作流程以及课程的安排细节,不仅详尽地比较了大学培养方案与专科教育的不同特质,而且还细致地解析了学校在教学方面的各项内容。在此基础上,白老师强调了同学们应当积极适应大学的学习模式,主动探索知识,并且鼓励同学们在本科阶段的学习中,找到自己的兴趣所在和发展方向,展翅高飞,实现人生价值。

闫老师为新生开展入学教育

会议最后,2022级专升本辅导员闫秋月老师强调了请假制度的重要性及遵守校规校纪的必要性。同时强调校园安全的重要性,提醒同学们要提高安全防范意识,切实保障自己的安全。至此,本次专升本新生入学教育暨辅导员见面会圆满结束。

新生们认真听讲

本次迎新活动的圆满结束,不仅为学生们注入了新的活力,更有效地激发了他们在本科学习生涯中的实践精神和灵活思维,相信同学们会以全新的面貌开启新征程,共同书写属于物流学子的精彩篇章。