物流管理与工程学院2024级新生家长座谈会顺利召开

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/09/08    浏览次数:10

为进一步加强家校沟通与合作,搭建起家校互动的桥梁,物流管理与工程学院于9月7日下午召开物流管理与工程学院2024级新生家长座谈会。学院副院长张相斌教授、陈倩教授、李武陵副教授,电子商务专业负责人谢宏武教授,物流工程专业负责人朱江副教授,物流管理专业负责人支海宇教授,学工办主任王彤老师以及新生辅导员梁卓宏老师出席本次大会,2024级新生家长参与其中。

王彤老师主持会议

陈倩副院长进行学院介绍

会议伊始,陈教授从学院概况、专业设置、人才质量培养、学生就业质量、展望未来五大维度详细介绍学院发展,表示学院结合自身专业特点与优势,重在培养“懂技术、能实践、重创新、敢创业”的复合应用型人才,积极融入粤港澳大湾区建设。其次介绍学院优厚的师资力量与教学条件,以及丰富的科研成果,之后,陈教授详细讲述学院三大专业的培养方案与人才培养模式,表示学院重视学生的素质、知识、能力协调发展,关注学生的个性成长,以创新教育为驱动,将创新创业教育融入人才培养体系的全过程。最后,陈教授希望有更多的来自全国各地的有志学子和学院一起,开创更加美好的未来祝愿2024级新生不负韶华,好事天悭,好梦成真!

王彤老师进行学生工作介绍

随后,王老师以“铸造品牌团队 践行立德树人”为主题详细介绍学院学生工作,首先介绍2024级新生辅导员梁卓宏老师与学院学生工作管理团队,让家长更加清晰了解学生工作的负责老师,其次就孩子适应期可能存在的问题,王老师表示要进行家校联动,做好新生的适应性教育,接着详细介绍学院学生管理规定及奖惩机制,进一步了解学院规章制度。在此,王老师衷心祝愿各位家长身体健康如松,事业蒸蒸日上,携手共筑孩子们全面成长与发展的坚实基础,为他们的未来添翼助力。

张相斌副院长与新生家长交谈

陈倩副院长与新生家长交谈

李武陵副院长与新生家长交谈

谢宏武教授与新生家长交谈

朱江副教授与新生家长交谈

梁卓宏老师与新生家长交谈

会议结束之后,新生家长们积极与教师团队展开了富有成效的深度沟通,双方携手同心,共同为促进家校间密切合作与和谐发展贡献智慧与力量。至此,本次新生家长座谈会圆满结束。

本次新生家长座谈会的顺利召开,不仅加强了家校间的密切联系,促进了家长与学校之间的深度沟通,更为新同学们的顺利过渡和健康成长营造了良好的氛围,相信家校双方将携手同行,共同书写孩子们未来辉煌的篇章,绘制出一幅充满希望与梦想的宏伟蓝图。