启航新征程,筑梦电商未来——2024级电子商务专业新生教育大会圆满举行

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/09/12    浏览次数:10
初审:何丽婵 复审:王彤 终审:陈倩

在金秋送爽、硕果累累的季节里,物流管理与工程学院迎来了2024级电子商务专业的新同学们。为了帮助他们更好地融入大学生活,明确专业方向,9月11日,电子商务专业举行了新生专业教育大会。此次大会不仅为新生们搭建了了解专业、规划未来的桥梁,更激发了他们对未来四年大学生活的无限憧憬与热情。

开场致辞,温暖启航

大会在孙莉莉老师温馨而热情的开场致辞中拉开帷幕。孙老师首先代表学院全体师生,向远道而来、满怀梦想的新生们表示了最热烈的欢迎,并简要介绍了会议流程及重要意义。她鼓励新生们珍惜大学时光,勇于探索,敢于创新,学有所成。

教师风采,寄语未来

随后,电子商务专业的各位教师逐一进行自我介绍并发表寄语。他们或风趣幽默,或严谨认真,以各自独特的魅力,向新生们展现了电子商务专业的广阔天地。教师们不仅分享了自己的学术成就与教学经验,更表达了对新生们未来四年学习生活的深切期许与鼓励。他们希望同学们能够保持好奇心,勇于实践,不断提升自己的专业技能与综合素质,为成为行业精英打下坚实的基础。

专业领航,规划未来

专业教育部分由谢宏武教授开展,谢教授以其深厚的学术功底和丰富的行业经验,深入浅出地介绍了电子商务专业的整体情况,从专业定位、课程设置到师资力量、教学资源,让新生们对即将开启的学习旅程有了全面而清晰的认识。他详细阐述了专业培养方案,强调了理论与实践相结合的重要性,鼓励学生们积极参与各类实践活动,提升解决实际问题的能力。

尤为引人注目的是,谢教授还精心准备了一系列优秀毕业生的案例分享,通过他们的故事,生动展现了电子商务专业学子的成长轨迹与辉煌成就,极大地激发了新生们的职业梦想与奋斗动力。谢教授强调,每一位同学都是独一无二的,只要敢于梦想,勇于追求,就能在电子商务领域找到属于自己的舞台。

最后,新生们就专业学习、就业前景、课外活动等方面的问题向谢教授及在座的老师们寻求解答。老师们耐心细致地回答每一个问题,不仅消除了新生们的疑惑,更增强了他们对未来的信心与期待。

梦想启航,共创辉煌

在专业教师、辅导员和学生社团工作人员的共同努力下,本次电子商务专业新生教育大会圆满落下帷幕。但对于每一位新生而言,这仅仅是一个开始,一个充满无限可能与挑战的新征程已经拉开序幕。我们坚信,在学院领导的关怀下,在老师们的悉心指导下,在同学们的不懈努力下,2024级电子商务专业的同学们定能在未来的日子里,乘风破浪,勇往直前,共同书写属于他们的辉煌篇章!