2024级物流管理专业新生教育会成功举办——引领新生探索物流世界

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/09/14    浏览次数:10
初审:何丽婵 复审:王彤 终审:陈倩

在全球化和电子商务迅猛发展的背景下,物流行业正迎来前所未有的机遇与挑战。为了帮助物流管理专业的新生们更好地了解专业知识、就业前景以及行业发展趋势,物流管理与工程学院物流管理系成功举办了一场别开生面的物流管理专业新生教育会。

本次专业教育会于2024912日,在二教E201举行,物流管理系专任教师和2024级物流管理专业新生参加。活动旨在为新生们提供一个全面了解物流管理专业的平台,帮助他们规划未来的学习和职业道路。

此次专业教育会由物流管理专业系主任万玲主持,万玲老师对2024级物流管理专业全体新生表示了热烈的欢迎,并简要的介绍了会议流程和专业教育会的重要意义。她希望同学们珍惜大学时光,努力学习,全面发展,学有所成。

系主任开场

随后,物流管理专业的专任教师逐一进行自我介绍并发表寄语,特别是三位资深教授以他们独特的魅力跟同学们进行了交流和分享,让同学们进入物流世界,体会和认识到物流管理专业的发展前景。同时各位老师也表达了对同学们的热烈欢迎,并对同学们提出了殷切的希望,他们希望同学们能够认真的完成大学四年的学业,能够胸怀理想,树立家国情怀,能够持续学习,继续深造,在提升自身专业技能的同时,加强综合素质能力的培养,要尊敬师长,热爱生活,努力做到全面发展,为物流行业的发展出一份力,为社会的发展贡献自己的力量。

资深教授与新生们亲切交流

教育会上,物流管理专业负责人支海宇教授详细解读了物流管理专业的课程体系、学习方法及未来发展方向,让新生们对物流管理专业有了更深入的认识。同时分享了物流行业的最新发展动态、技术革新和职业规划建议,为新生们职业发展提供了宝贵的指导。

物流专业负责人进行专业介绍

此外,教育会现场还设置了互动问答环节,新生们积极提问,老师们耐心解答,老师们认真细致的解答同学们提出的问题,在解答同学们疑惑的同时也给予鼓励和期许,增强了他们面对新的挑战的勇气。

在专业教师、辅导员和学习社团工作人员的共同努力下,本次物流管理专业新生教育会的成功举办,不仅为新生们提供了一个了解专业的平台,更为他们未来的职业生涯奠定了坚实的基础。相信在未来的日子里,这些新生将凭借自己的努力和才华,在物流行业中大放异彩。

珠海科技学院物流管理与工程学院将继续致力于为学生提供更多优质的教育资源和机会,助力他们在学术和职业道路上不断前行。