安全筑垒青春梦,检查守护成长路|物流管理与工程学院开展宿舍全面检查工作

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/10/10    浏览次数:10
初审:何丽婵 复审:陈倩 王彤 终审:朱丽莉

为营造整洁有序、充满温馨氛围的宿舍生活空间,提升学生消防安全意识,防范各类安全隐患,建设平安校园。2024109日,物流管理与工程学院学工办老师深入学生宿舍开展安全隐患排查整治工作。

学院辅导员老师开展宿舍检查工作

开展安全隐患排查整治

学院辅导员老师开展宿舍检查工作

走进宿舍,学工办老师们向同学们送上了温馨的问候,并细致入微地询问同学们在宿舍生活中的点滴情况,拉进师生之间的距离,营造融洽和谐的氛围。紧接着,老师们开始对宿舍的卫生状况及大功率电器的使用情况进行了认真细致的检查,同时向同学们普及了大功率电器可能带来的安全隐患,还详细讲解了消防安全知识,共同筑建一个平安和谐的校园环境。此外,针对宿舍中杂物随意堆放、阳台卫生未能及时清理等问题,老师们提出相应的建议,并倡导同学们培养良好的卫生习惯,以共同营造一个更加舒适宜人的生活空间。老师们希望同学们能够合理安排作息时间,养成良好的生活习惯,并以积极向上的心态投入到每一天的学习生活中,度过一段充实而愉快的大学生涯。

学院辅导员老师与学生合影

本次学生宿舍安全隐患排查整治工作的开展,一方面提升了宿舍安全、卫生、文明及学风建设水平,增强了学生对潜在安全隐患的警觉意识,普及了消防安全知识。另一方面加强师生之间的互动交流,更加深入地倾听到了学生的真实心声,充分展现了我院对学生深厚的人文关怀。未来学院将持续深化宿舍安全宣传教育,细致入微地落实安全排查工作,共同构建坚实可靠的校园安全防线。