校企合作共谋发展,产教融合共谱新章——沃尔玛(珠海)商业零售有限公司香洲山姆会员商店来我校进行产学研合作交流

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/10/13    浏览次数:10
初审:何丽婵 复审:陈倩 王彤 终审:朱丽莉

10月11日,沃尔玛(珠海)商业零售有限公司香洲山姆会员商店到我院进行产学研合作交流,沃尔玛(珠海)商业零售有限公司香洲山姆会员商店人力资源部门经理钱蕾女士、人事专员钟柳苑女士、物流管理与工程学院副院长张相斌教授、物流管理系主任万玲副教授、物流管理系教师戴昀弟教授参加了本次会议。

研讨会现场

首先,物流管理与工程学院副院长张相斌教授对沃尔玛(珠海)商业零售有限公司香洲山姆会员商店的到来表示欢迎,并从学校概况、学院建设、师资队伍、产教融合和学生就业等方面作了详细介绍。他表示,我院不断探索创新人才培养、科研成果转化、产学研协同发展等领域,主动走访相关企业,与企业合作共建实习实训基地,不断拓宽学生实习就业渠道,诚挚希望双方能在人才培养、实习基地建设与产教融合等方面建立长期稳定的合作关系。其次,系主任万玲副教授与专业教师戴昀弟教授就实习基地建设具体方案、实习基地协议签订等进行详细的磋商。最后,双方就实习基地共建方面达成产学研合作初步共识。

实习基地洽谈

沃尔玛(珠海)商业零售有限公司香洲山姆会员商店人力资源部门经理钱经理表示希望能够跟我院深入合作,企业对实习生有大量的需求,未来可以为我院学生提供认知实习、寒暑假实习、实践周实习、毕业实习的实习岗位,实习生在沃尔玛(珠海)商业零售有限公司香洲山姆会员商店主要参与仓储管理配送管理供应链协同电商物流数据分析与物流优化等工作。希望通过校企合作实现共赢,为大湾区培养高质量应用型人才添砖加瓦。

通过本次交流,不仅构建了物流管理与工程学院与沃尔玛(珠海)商业零售有限公司香洲山姆会员商店的校企合作关系,也为推动我院实习基地建设工作、毕业生实习、就业工作创造良好的条件,为接下来校企岗位匹配、学生精准就业打下良好基础。充分发挥了学校与企业的双方优势,为校企双方进一步开展合作提供了广阔的空间,实现校企资源的有机结合和优化配置,为共同培养社会发展需要的人才提供了新的契机。