深化校企合作|物流管理与工程学院与京东携手推进“京苗班”项目

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/10/13    浏览次数:10
初审:何丽婵 复审:陈倩 王彤 终审:朱丽莉

10月10日,广东京邦达供应链科技有限公司何文力经理、吕铮经理莅临我院共同探讨校企合作事宜。物流管理与工程学院副院长陈倩教授、物流管理与工程学院副院长李武陵副教授、物流工程专业负责人朱江老师、物流工程系主任区钰贤老师参加本次会谈。

会谈中,双方就“京苗班”项目的具体实施细节进行了深入讨论。该项目旨在通过校企合作,为学生提供实战经验,培养适应现代物流行业需求的高素质人才。通过“京苗班”,学生将有机会参与京东的实际项目,接受专业的培训和指导,从而提升实际操作能力和解决复杂问题的能力。

校企合作洽谈现场

陈倩副院长就“京苗班”建设提出了一系列富有前瞻性的规划。她强调,项目应注重实践与理论的结合,设计定制化课程,实行双导师制度,确保学生获得均衡发展,同时,为学生提供丰富的实习与就业机会,定期举办行业交流会,鼓励创新与创业教育。

何文力经理和吕铮经理对学院的合作需求表示了充分的认可和支持,并明确表示愿意与学校进行资源整合,全力支持“京苗班”项目的开展,共同探索更加广阔的合作空间,为学生提供实习实训机会,并在未来提供优先就业的机会。

洽谈会校企代表合影

此次会谈不仅为“京苗班”项目的顺利开展奠定了基础,也为双方未来的深入合作打开了新的篇章。物流管理与工程学院与京东将携手共进,共同培养适应未来物流行业发展的高素质人才,为推动物流行业的创新发展作出更大的贡献。