“青春扬帆,‘职’等你来”——物流管理与工程学院举办2025届毕业生专场招聘会

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/10/14    浏览次数:10
初审:何丽婵 复审:陈倩 王彤 终审:朱丽莉

为深化物流管理与工程学院供需对接与就业育人工作,大力构建毕业生与企业单位的双向选择平台,助推应届毕业生高质量充分就业,物流管理与工程学院于10月11日在招生与就业处办公大厅举办2025届毕业生专场校园招聘会。

物流管理与工程学院党委书记、院长朱丽莉教授,副院长张相斌教授副院长李武陵副教授,党委副书记、学工办主任王彤老师及学工办老师皆到达招聘会现场,指导做好招聘会的各项保障与服务工作,并与各参会单位现场沟通、深入交流,认真了解用人单位对人才的需求,同时向用人单位积极推荐学院毕业生。

企业招聘会现场

本次招聘会邀请了中山顺丰速运有限公司、广东京邦达供应链科技有限公司、深圳合聚新国际物流有限公司、佛山鸿远电子商务有限公司沃尔玛(珠海)商业零售有限公司30多家知名企业来校选聘毕业生,为院电子商务、物流管理、物流工程专业毕业生提供700余个工作岗位。招聘会现场气氛热烈,人头攒动,毕业生们据自身求职需求选择适合自己的岗位,积极投递简历与企业负责人进行深入交流,企业负责人热情地介绍公司的发展前景、岗位需求及福利待遇等情况。

毕业生与企业交流

招聘会现场还设置了简历优化展位,帮助求职学生优化简历,提供专业的就业指导建议学院不仅为学生提供了就业准备的支持,而且通过与企业建立紧密的合作关系,为学生创造了更多的就业机会,提高了学生的就业率和就业质量。

学工办老师提供简历优化服务

同时,学院老师也邀请了退伍大学生在招聘会现场进行征兵宣传。他们针对当前国防建设与军队建设对高素质人才的需求,从应征条件、入伍流程、优待政策、体检注意事项、政审考核、毕业生参军入伍优势等方面向前来咨询的学生进行了详细地讲解,使同学们进一步了解大学生入伍的各项优惠政策,号召毕业生们把握机遇,携笔从戎,志存高远励青春,奋楫笃行保家国,为毕业生实现人生价值提供了多样化途径。

征兵宣讲团咨询点

当天在招就处报告厅还举办了十余家企业专场宣讲会企业负责人们通过精彩的演讲视频展示,向同学们介绍企业的文化、发展历程未来规划,让同学们对企业有更深入的了解。同时,企业代表们还分享自己的职业发展经验心得体会,为同学们提供宝贵的建议启示。他们纷纷表示,这次招聘会为他们提供难得的机会,让他们能够与众多优秀企业面对面交流,了解行业动态及企业需求,为自己的职业发展规划提供重要参考。

企业宣讲会

学生认真听讲

本次专场招聘会的成功举办,不仅有效促进了校企人才的深度对接,也让物流学子对专业发展方向有了更加清晰的认识,同时为物流专业的学生们构筑了更为宽广的就业舞台,极大拓展了他们的就业路径展望未来,我院将持续深化与企业的合作力度,不断创新就业服务模式,致力于为毕业生们提供更广泛、更优质的就业机遇和发展平台,确保实现毕业生的高质量就业,为社会培养更多优秀的物流人才。

学院老师与工作人员合影