北京现代中欧软件开发有限公司来我校进行产学研合作交流

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/10/17    浏览次数:10
初审:何丽婵 复审:陈倩 王彤 终审:朱丽莉

1014日,北京现代中欧软件开发有限公司到我院进行产学研合作交流,北京现代中欧软件开发有限公司智慧物流产品经理曲国军、物流管理与工程学院副院长陈倩教授、物流管理系主任万玲副教授、物流管理系教师戴昀弟教授、孙志峰教授、实验室负责人赵鑫宇博士参加了本次会议。

校企洽谈会现场

首先,物流管理与工程学院副院长陈倩教授对北京现代中欧软件开发有限公司的到来表示欢迎,并从学校概况、学院建设、师资队伍、产教融合和实验室建设等方面作了详细介绍。她表示,我院不断探索创新人才培养、科研成果转化、产学研协同发展等领域,希望双方能在人才培养、实习实训基地建设与产教融合等方面建立长期稳定的合作关系。其次,系主任万玲副教授与专业教师戴昀弟教授、孙志峰教授、实验室负责人赵鑫宇博士就智慧物流实验室建设具体方案、实验室课程建设等方面进行深入的交流。

校企双方合影

北京现代中欧软件开发有限公司曲国军经理表示希望能够跟我院深入合作,他介绍了公司的基本情况,对智慧物流实验室系统进行了详细介绍,除了教学类产品之外还有科研类产品,比如AR行业物流认知沙盘、智能物流构建与实训系统、VR电商仓储物流实训系统、360 VR全景教学服务平台、VR海港物流场景展示与学习系统、VR海港物流安全学习系统、VR港口通关流程学习系统、AGV自动搬运系统、光指引拣选系统等做了详细介绍和案例演示。通过虚实结合方式能够增加学生对于物流知识的理解,增强学习趣味性的同时培养学生物流数字化能力,同时也能够为教师的科研助力。

通过本次交流,不仅构建了物流管理与工程学院与北京现代中欧软件开发有限公司的校企合作关系,也为推动我院智慧物流实验室建设工作创造良好的条件。未来,物流管理与工程学院致力于不断建设和完善实验室,为学生打造智慧物流实验环境,提升学生物流数字化能力,为更好的培养适应新时代物流行业需求的高素质应用型物流人才而不懈努力。