访企拓岗促就业|物流管理与工程学院赴中外运物流珠海有限公司洽谈交流

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/10/21    浏览次数:10
初审:何丽婵 复审:陈倩 王彤 终审:朱丽莉

为进一步加强校企供需对接,开拓优质工作岗位,进一步完善实习基地的建设,为学生创造更多的实习机会,促进学生的高质量就业,1018日,物流管理与工程学院物流管理系专业负责人支海宇教授、系主任万玲副教授、物流管理系教师戴昀弟教授、孙志峰副教授、覃承海高工到中外运物流珠海有限公司走访调研,中外运物流珠海有限公司总经理牛心博等对学院一行的到访表示热烈的欢迎。

校企交流座谈会现场

座谈会上牛心博总经理对公司的基本情况做了简要的介绍,主要从公司概况、主营业务、未来发展方向、用工需求、福利待遇等内容进行了介绍并希望能够与物流管理与工程学院建立联系,加强进一步的合作和交流。专业负责人支海宇教授从学院的基本情况、人才培养、校企合作等方面作了介绍。支海宇教授表示,学院高度重视学生的实习就业工作,希望能与对方公司以订单班的方式开展对学生的培养,聘请企业导师进入学生课堂,真正做到产教融合,学院也很愿意与企业深入开展合作交流,为企业的发展提供人才支持,实现学生高质量就业的重要举措,为本地经济发展做出应有的贡献。

系主任万玲副教授和专业教师们从实习基地建设的细节方面与对方展开了交流,实习基地合同的内容、对于实习人数的需求及对于学生实习岗位的技能要求等方面做了深入交流,最后,与中外运物流珠海有限公司基本达成建立产学研实践基地和建立实习基地的意向,此次交流对于实习基地的建设有重要意义,同时能够进一步加强校企之间的合作,促进产教融合。

中外运物流珠海有限公司的前身为招商局物流集团珠海有限公司成立于2002815是招商局集团旗下企业,目前是国有控股的有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)2020年更名为中外运珠海。中外运珠海位于珠海市平沙路口珠海大道南侧,紧邻S366省道、江珠高速、西部沿海高速。公司成立于2002年,拥有道路货物运输(包括危险品3类、8类、9类)、货物专用运输(集装箱)、货运代理、仓储服务等业务资质。车辆资源包含自营车辆12台(其中危险品车5台),拖板、槽罐、ISOTANK罐等多个,管理车辆200余台。管理仓库面积44600㎡,投入叉车设备28台。公司通过了质量管理、职业健康安全管理两个体系的认证。目前公司主要客户有壳牌、无限极、雷士、华润化学、山东威联等,为客户主要提供仓储及运输配送业务,连续多年获得重要客户颁发的质量优秀奖。

校企双方合影留念

未来,学院还将持续推进“访企拓岗”促就业专项行动,积极拓展产学研基地和加强实习基地的建设工作,拓宽学生实习的机会和建立更多毕业生就业的渠道和资源,为进一步培养高素质应用型人才而不断努力,同时为学生实习提供更多的实习机会,为毕业生充分就业、高质量就业提供保障。